ОСАГО – будущее судебных споров

Верховный суд РФ в конце 2017г. обобщил судебную практику о применении судами нормативных актов об ОСАГО. Согласно разъяснению Высшей судебной инстанции действия Закона о защите прав потребителей распространяются лишь на страхователей, использующих транспортное средство для личных нужд не связанных с предпринимательской деятельностью, при этом на отношения по взысканию компенсационных выплат с РСА закон ЗПП также не распространяется.

Верховный суд РФ разъяснил, что ремонт транспортного средства в рамках договора ОСАГО должен был осуществлен исключительно с использованием новых деталей.

Особое следует отметить, что Верховный суд РФ ограничил права потерпевшего на распоряжения причитающихся ему выплат. Так введен запрет для передачи права пострадавшего на получение страховой выплаты, компенсации морального вреда и штрафа третьим лицам до момента присуждения указанных сумм пострадавшему судом. В данном случае, разъяснения суда направлены на борьбу с автоюристами-мошенниками. Поэтому пострадавшие автомобилисты должны более внимательно относиться к выбору представителя в споре со страховыми компаниями и обращаться к надежным и проверенным адвокатам, таким как адвокат в Оренбурге Мышкин Андрей.



Добавить комментарий