Незаконное понижение заработной платы

Права работник

  1. «Трудовой кодекс Российской Федерации» определяет сумму и частоту выплат заработной платы. Согласно Кодексу, при изменении заработной платы трудовой договор подлежит изменению .
  1. О понижении у работника заработной платы руководство обязано уведомить за два месяца в виде письменного приказа с подписью руководителя.
  1. По истечении двух месяцев работодатель обязан составить дополнение к трудовому договору, с указанием измененной суммы заработной платы. Данное дополнение составляется в двух экземплярах: для работодателя и работника.
  1. Если работник не был предупреждён заранее о снижении заработной платы, то он имеет право обжаловать ситуацию в юридическом порядке или же составить жалобу в канцелярию.

Что делать в таких ситуациях?

Жалобу в канцелярию предприятия стоит подавать в двух экземплярах, на заявлении работника должен стоять входящий номер. В течение десяти рабочих дней, согласно действующему законодательству задолженность по зарплате перед работником должна быть полностью погашена. Если нет, то согласно норме ст. 356 «Трудового кодекса РФ», Государственная инспекция труда принимает жалобы по нарушению прав работников.

Если же не удалось обжаловать ситуацию в административном порядке, то подобную жалобу нужно подавать в суд. Исковое заявление будет рассмотрено в случае предоставления трудового договора и ведомости по заработной плате. Также к исковому заявлению необходимо приложить ответ с канцелярии, а если его нет, то копию жалобы с входящим номером.



Добавить комментарий