Адвокаты Оренбурга рекомендуют!

Чего рекомендуют остерегаться адвокаты Оренбурга?

В последнее время резко возросло количество мошенников и преступных схем, зачастую маскирующихся под привычные нам вещи. Вследствие развития интернета и цифровых технологий появились новые способы незаконного обогащения, в частности большое развитие получило сетевое мошенничество и махинации с банковскими картами. Также наблюдается небывалый рост финансовых пирамид, прикрывающихся названиями кооперативов и трейдерских центров. Основной совет таков – не доверять предложениям, обещающим баснословный рост прибыли в кратчайшие сроки при минимальных затратах. Помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Меры предосторожности

Самой главной мерой предосторожности является Ваша бдительность и внимательность! К примеру, стоит обращать особое внимание на приемники банковских карт, установленных на банкоматы. Нередко преступники устанавливают считыватель, имитирующий оригинальное устройство. Данное приспособление позволяет мошенникам получать персональные данные держателя карты, в конечном итоге завладевая его средствами. Для предотвращения подобных проблем всегда сверяйтесь с изображениями настоящих считывающих устройств, изображения с оригиналами размещены на банкоматах. Также с особой осторожностью следует вводить платежную информацию на сайтах в системе Интернет. Вид мошенничества под названием «фишинг» заключается в том, что сайт, на котором Вы хотите совершить покупку, заменяется сайтом с похожим названием и идентичным интерфейсом. В результате при вводе данных и проведении транзакции Вы переводите деньги мошенникам. Чтобы защититься от подобного, следует внимательно читать название сайта, сверяться с указанным в поисковой системе.

Адвокаты Оренбурга предостерегают!

Преступные схемы эволюционируют! Под видом выгодных вложений злоумышленники предлагают вам самые разные варианты обогащения – от трейдерских счетов на биржах до взноса в «кооперативы». Главных детекторов ровно два – быстрый рост прибыли и обучения Вас с помощью сотрудников «нехорошей конторы». К примеру, Вас обещают обучить неизвестным ранее навыкам торговли в короткие сроки, с последующим открытием счета (разумеется, он будет опустошен). Мошенники обрабатывают жертв очень профессионально, отчего у них пропадает бдительность и они не задаются вопросами, которыми нужно задаваться. Исходя из всего вышесказанного, следует сразу обращать взор на маркеры, которые мы обозначили и вообще не входить в контакт с преступниками. Повторяем: обрабатывают они очень профессионально!

Все же столкнулись с неприятностями и не знаете, какого адвоката в Оренбурге выбрать? Адвокат Андрей Мышкин готов квалифицированно помочь с любой Вашей проблемой!



Добавить комментарий