Совет адвоката: как правильно определить состав зарплаты

Многие из нас часто задавались вопросом: насколько правильно мне посчитана заработная плата? Когда ждать ее повышения и какие премии мне положены по закону? Давайте поговорим об этом подробнее.

Давайте начнем с определения, что вообще такое зарплата.  Согласно статье Трудового кодекса РФ – это плата за выполненную работу. При этом учитывается его стаж, квалификация, территориальное место работы, особые условия работы и многое другое. Подробнее с определением вы может ознакомиться на этом сайте, где регулярно обновляется информация по ТК РФ.

Заработная плата может состоять из:

  1. Тарифной ставки (оклада) – конкретной суммы, которую работник получает за выполненную норму труда без дополнительных выплат.
  2. Стимулирующих выплат. К ним относятся премия, определенная надбавка за стаж работы, вознаграждение работника подарком или материальным поощрением в честь праздников, повышение оклада за дополнительные руководящие функции.
  3. Компрессионных выплат. В них включены:
    • Доплата за командировки или иные разъезды.
    • За особенные климатические условия.
    • За дополнительную работы вне официальных рабочих часов.
    • При совмещении нескольких должностей.
    • За ненормированный рабочий график.
    • За работу, которая наносит вред здоровью (радиацию, вредные выхлопы и тому подобное).

При устройстве на работу внимательно читайте трудовой договор, в котором должны быть прописаны все условия начисления зарплаты.  Вы подписываете два образца, один из которых обязательно должен остаться у Вас на руках.

Если с договором все в порядке и вы проработали определенный срок,  после получения зарплаты Вам на руки выдается расчетный лист, в котором расписаны вся информация.  Не забывайте, что из любой заработной платы вычисляется налог НДФЛ 13 процентов.

Если Вы сомневаетесь в своем работодателе и в том, что заработная плата начисляется Вам в неполном объеме, проконсультируйтесь со специалистом. Важно защищать свои права и получать достойное вознаграждение за выполненную работу.



Добавить комментарий